Società Agricola Il Poggiolino Montemurlo s.s.

Carne


via cicignano 73 montemurlo
59013 Via di Cicignano 73 - PO

3402758633


L’Azienda Agricola Il Poggiolino Montemurlo nasce dalla passione dei suoi proprietari, Bruno e Giulia Tissi, che si sono dedicati fin dall’inizio alla conservazione e valorizzazione della Biodiversità Agronomica Autoctona Toscana.
Giorno dopo giorno i segreti dell’antica saggezza contadina sono stati messi a servizio del recupero e della salvaguardia di alcune tra le più antiche e rare specie animali e vegetali d’Italia, fra cui il Suino Nero Razza Macchiaiola Maremmana ® (Razza Suina autoctona attualmente allevata da due sole aziende in Italia), ma anche della tutela di un territorio incontaminato posto a Montemurlo, all’interno dell’Area Protetta del Monteferrato, che negli anni ha mantenuto inalterati il suo fascino e la sua integrità.

Al Poggiolino Montemurlo si lavora in modo Biodinamico, rispettando i ritmi della Natura, per produrre vere e proprie eccellenze in grado di sorprendere e di emozionare ogni palato, a cominciare dai salumi di Suino Nero Razza Macchiaiola Maremmana, lavorati esclusivamente con il sale, senza usare nè pepe nè conservanti, fino al Pecorino affinato in lardo vergine di Suino Nero, l’Olio Evo, il Vino e le Confetture.
Sin dall’inizio infatti l’Azienda è stata improntata verso la ricerca della qualità, tramite la conoscenza delle materie prime impiegate nel processo produttivo, la cura costante degli animali e del paesaggio e la trasformazione naturale dei prodotti in grado di rappresentare un territorio ma anche gusti e sapori oggi dimenticati.
In particolare, i Prosciutti di Suino Nero Macchiaiola Maremmana hanno una stagionatura minima di 26 mesi fino ad un massimo (ad oggi) di 70 mesi. Ogni prosciutto di Macchiaiola Maremmana è un pezzo unico che esprime la sua singolarità, l’espressione dell’ecosistema in cui è nato, si è sviluppato ed è cresciuto l’animale. La produzione annuale è limitata a un numero ben definito di capi, segno di una scelta qualitativa e non quantitativa, che privilegia l’unicità e la riconoscibilità di ogni singolo pezzo.

L’Azienda Agricola Il Poggiolino Montemurlo è anche Fattoria Didattica certificata dalla Regione Toscana e offre al suo interno percorsi di visite guidate all’allevamento seguite da degustazioni all’aperto dei propri prodotti aziendali, per gruppi e famiglie.

Come si arriva:

Uscita Autostradale Prato Ovest - seguire per la collina di Montemurlo, passando attraverso La Rocca di Montemurlo, proseguire per Via di Cicignano e arrivare fino alla RSA di Cicignano. Continuare per la strada asfaltata fino ad arrivare all'azienda agricola Il Poggiolino Montemurlo  

Salumi produzione propria, pecorini, olio evo, vino, confetture, frutta di stagione

...

Indirizzo:
via cicignano 73 montemurlo , Via di Cicignano 73
Telefono:
3402758633
Email:
ilpoggiolinomontemurlo@gmail.com
Social:
Carte di credito :

tutte anche AMEX

Altre informazioni :
Fattoria didatticaConsegna a domicilio
Modalità di consegna :

Consegniamo i nostri prodotti in tutta Italia.
Ci occupiamo della consegna o personalmente (nelle zone di Montemurlo, Pistoia, Prato e Firenze, fino a Montecatini, Lucca e Pisa) oppure tramite corriere refrigerato in tutte le altre zone d'Italia.



Ristoranti

vongole
PizzOsteria Il Vecchio Frantoio

Via Antonio Gramsci, 8, 57022 Castagneto Carducci LI, Italia - CASTAGNETO CARDUCCI
Pesce, Pizzeria, Regionale, Vegetariano

748C5CF8-52DA-4C59-8188-97E91888F616
SOLE LUNA

Viale Italia, 42, 57022 Marina di Castagneto Carducci LI, Italia - CASTAGNETO CARDUCCI
Pesce

26910723_1635152989860999_3641763081085332634_o
la castagna

via della casaccia 6/10 cantagallo - CANTAGALLO
Cacciagione, Carne, Pizzeria, Regionale, Vegetariano

01
Quore – Ristorante de l’Alba

pisa via del cuore 1 - PISA
Cacciagione, Carne, Pesce, Pizzeria, Regionale, Vegetariano

Servizio a domicilio
Vai alla sezioneArrow go