RENIERI Salumi fatti ad Arte

€€€€
Carne


RENIERI Salumi fatti ad Arte
Località Pian dei Peschi, 6 - 53036 Bellavista - SI

0577 978098


All’inizio degli anni sessanta Franco RENIERI, nato e cresciuto nel territorio del Chianti Classico,
trasforma la sua passione e quella delle generazioni precedenti in realtà.

L’arte, la magia nel dosare le spezie e gli aromi naturali, i segreti tramandati di padre in figlio, l’attenzione nella selezione delle migliori carni, vengono finalmente concretizzati nella creazione del prosciuttificio RENIERI.

Inizia il lungo cammino che lo porterà ad essere conosciuto e apprezzato dal pubblico, in terra di Siena e in Toscana per la prelibatezza, la genuinità ed il gusto unico dei suoi prodotti.

Sul finire degli anni Novanta, dopo aver realizzato il suo progetto e trasmesso tutta l’arte, i segreti e le tecniche di lavorazione ai figli che lo hanno seguito nel suo percorso professionale, Franco RENIERI decide di lasciare gradualmente il timone dell’azienda. Sono i figli che raccolgono il testimone, dando così vita ad un nuovo capitolo nella storia della famiglia RENIERI.

Si creano le basi per lo sviluppo della nuova azienda, una nuova e moderna unità produttiva realizzata nello stesso sito, ai piedi del Chianti Classico, in quel magico territorio compreso tra San Gimignano, Firenze e Siena dove le dolci colline toscane creano armonie uniche e irripetibili.

I salumi da Cinta Senese DOP e il Prosciutto Toscano DOP premiato con i 5 spilli Eccellenza Italiana nella guida “I salumi d’Italia” de L’Espresso, sono alcuni dei prodotti di punta della famiglia RENIERI.

Un’azienda artigianale e familiare, che ha scelto di realizzare prodotti assolutamente speciali, rimanendo fedeli alla tradizione toscana. Particolare attenzione viene dedicata alla genuinità dei prodotti: no agli additivi (nitriti, addensanti, coloranti, starter microbici), no agli allergeni alimentari (glutine, lattosio, zuccheri), sì al rispetto dei tempi naturali di stagionatura in ambienti appositamente progettati, curati e che favoriscono il ricambio naturale dell’aria.

Gli allevamenti di suini di Cinta Senese, controllati direttamente dalla famiglia RENIERI, hanno per ogni ettaro di terreno al massimo 10 animali, che vivono in completa libertà per almeno un anno nel loro habitat naturale, assicurando ad ognuno la necessaria ed equilibrata alimentazione e il massimo benessere animale. 


Tipologia

Azienda di produzione integrata

Specialità

Carne

Carte di credito

no

Orari

  • lunedi
    • 8:30 am - 5:30 pm
  • martedi
    • 8:30 am - 5:30 pm
  • mercoledi
    • 8:30 am - 5:30 pm
  • giovedi
    • 8:30 am - 5:30 am
  • venerdi
    • 8:30 am - 5:30 pm
  • sabato
    • chiuso
  • domenica
    • chiuso
Prodotti
Cinta Senese DOP

Con il termine “Cinta Senese DOP” si fa riferimento a...

Consorzio Finocchiona IGP
Finocchiona IGP

La Finocchiona IGP è un salume di origini medievali che...

Prosciutto Toscano DOP
Prosciutto Toscano DOP

Il Prosciutto Toscano DOP è un prodotto di salumeria, crudo...

Botteghe
salvini lardo_902733373_1631
Antica Salumeria Salvini di C.S.Z. s.n.c.

SS73, 48, 53100 Siena SI, Italia - SIENA

porciatti logo_1569052032_1548
Casa Porciatti dal 1965

Piazza 4 Novembre, 1 RADDA IN CHIANTI 0577 738234 53017 SI - RADDA IN CHIANTI

I Sapori de La BotteGaia
I Sapori de La BotteGaia

Via di Stracceria 7 - PISTOIA

Ristoranti
Ristorante “Da Burde”

Via Pistoiese, 6/r - FIRENZE

Tipologia

Azienda di produzione integrata

Specialità

Carne

Carte di credito

no

Orari

  • lunedi
    • 8:30 am - 5:30 pm
  • martedi
    • 8:30 am - 5:30 pm
  • mercoledi
    • 8:30 am - 5:30 pm
  • giovedi
    • 8:30 am - 5:30 am
  • venerdi
    • 8:30 am - 5:30 pm
  • sabato
    • chiuso
  • domenica
    • chiuso