Il Cipressino è una piccola azienda a conduzione familiare situata ai piedi del Monte Amiata, all’imgresso del Parco Artistico, Naturale e Culturale della Val d’Orcia, patrimonio Unesco.
Fin dal 1940 la nostra famiglia coltiva i terreni della proprietà con passione e nel rispetto del territorio e della tradizione. Le colture sono da sempre l’olivo e i cereali, ai quali da qualche anno si sono aggiunti i legumi.
Da sempre i prodotti de Il Cipressino vengono coltivati secondo i principi dell’agricoltura biologica e da qualche tempo abbiamo ottenuto la certificazione ICEA.
Il nostro olio Extra Vergine di Oliva è ottenuto mediante la raccolta manuale delle olive di varietà Leccino e Frantoio, che ogni sera vengono portate a molire. Ne ricaviamo un olio di colore verde intenso, molto fruttato, con note lievemente piccanti e amarognole peculiari delle varietà toscane da noi coltivate.
Indirizzo e contatti
Via della Stazione, 14, Stazione Sant'Angelo-cinigiano, SI.Orari
- lunedi
- 9:00 am - 12:00 pm
- chiuso
- chiuso
- chiuso
- chiuso
- chiuso
- chiuso