La Fattoria di
Volmiano, situata nell’omonima località, si estende per circa 550 ettari, il fiore all’occhiello
dell’Azienda è costituito dalla produzione di olio extra vergine di oliva, franto
a freddo, con macine in pietra. Nei terreni, si trovano oltre 22.000 piante di olivo di varietà
autoctone quali leccino, moraiolo e frantoio,
circondate da boschi cedui e ad alto fusto che vanno dai 250 ai
produzione dell’olio extra vergine di oliva a Volmiano risalgano al 1427.
L’Azienda è oggi “biologica”,
proprio per le caratteristiche intrinseche della Valle di Volmiano, natura incontaminata, separata dalla civiltà
da una “barriera di boschi”.
Nel sottosuolo della villa si
trova il frantoio, che frange esclusivamente le proprie olive. Il procedimento
di frangitura è quello tradizionale, a freddo, con le macine di pietra.
E’ possibile visitare il frantoio
e degustare i prodotti della Fattoria di Volmiano, su prenotazione.
Altre informazioni
Azienda biologica, Azienda agrituristica