La Stecciaia è il primo birrificio agricolo con certificazione biologica in Italia. Nasce a Rapolano Terme all’interno dell’azienda agricola Podere del Pereto di Riva Isabella che dal 1997 coltiva cereali secondo il metodo biologico.
La scelta del biologico acquista un valore aggiunto poiché è combinata alla produzione di materie prime all’interno della nostra azienda, permettendoci così di assumere la responsabilità di tutta la filiera produttiva, partendo dalla terra e dalla sua coltivazione.
Non ci basta partire da materie prime dai sapori e profumi inalterati: il processo artigianale di birrificazione viene curato in ogni dettaglio, dalla cotta all’affinamento. Le nostre birre non sono filtrate né pastorizzate, al fine di mantenere integri tutti gli elementi che contribuiscono al risultato finale.
La nostra attenzione per la salute e per l’ambiente si riflette anche nella fase di produzione, attraverso la generazione di energia elettrica tramite pannelli fotovoltaici installati sul tetto del birrificio.
Indirizzo e contatti
Località Pereto 53040 Rapolano Terme (SI), Pereto, SI.+39 3356300662
www.lastecciaia.it Instagram