Bellavista Insuese Società Agricola srl


La Tenuta Bellavista Insuese è un’azienda agricola biologica, esempio di imprenditoria femminile nella provincia di Livorno. L’Azienda più a nord della Strada del Vino e dell’Olio della Costa degli Etruschi, è facilmente raggiungibile e vicino alle storiche  città di Pisa e Lucca.

Bellavista Insuese si estende per circa 700 ettari in cui si alternano aree di collina dolce, rigogliosi boschi di alto fusto, sette laghi e, non ultima, la Riserva Naturale Regionale Oasi della Contessa ricompresa nel programma MAB UNESCO e nella Rete Natura 2000.

La ricchezza della nostra terra e l’amore con cui la lavoriamo ogni giorno ci ha permesso di scoprire i preziosi Grani Antichi.

Con oltre 70 ettari di campi ad essi dedicati, dal 2011 i Grani Antichi rappresentano la principale coltura della nostra Tenuta .

Sono il fiore all’occhiello dell’azienda, prodotti esclusivamente con tecniche di agricoltura biologica certificata ovvero abolendo l’utilizzo di prodotti chimici e fissando l’azoto naturalmente attraverso la rotazione  delle colture cerealicole e leguminose.

I Grani Antichi sono quei grani che gli agricoltori e, più recentemente, i ricercatori hanno selezionato con metodi naturali perché si adattassero al meglio alle caratteristiche del terreno in cui venivano coltivati senza l’apporto di input esterni.

Attualmente siamo produttori dei grani teneri Verna e Gentil Rosso e del grano duro T.Turanicum. Dalla loro macinazione a pietra otteniamo le Farine integrali di tipo 1 nelle tre tipologie:

  • Verna
  • Gentil Rosso
  • Turanicum

Disponibili confezioni da 1kg, 10kg oppure da 25kg

Le nostre farine di grano tenero sono particolarmente adatte per preparare pane, pizza, biscotti, crostate. La farina di grano duro è ideale per la realizzazione della pasta fresca.

Importante sapere che il pane realizzato con le nostre farine integrali di tipo 1 e il lievito madre assomiglia molto al pane dei nostri nonni. E’ un vero e proprio alimento, è più compatto, con una alveolatura minore rispetto a quella delle pagnotte che siamo abituati a vedere tutti i giorni.

La panificazione segue un procedimento particolare che richiede pazienza , attesa e delicatezza nell’impastare.

I profumi sono inebrianti e il sapore avvolge il palato di chi lo assaggia.

Organizziamo periodicamente laboratori per far avvicinare sempre più persone a questo stile alimentare e di vita.  Attraverso la guida di un esperto di panificazione i partecipanti impareranno a conoscere ed utilizzare farine prodotte da vecchie varietà di frumento con tecniche di lievitazione naturale a base di lievito madre.

 

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Email:
info@tenutabellavistainsuese.it
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Altre informazioni :
Azienda biologica


Ristoranti

Agriturismo biologico Sant’Egle

c.s. Sant'Egle, 18 - SORANO
Altro, Carne, Senza glutine, Vegetariano

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Osteria I Santi

Via Santa Maria 71, 56125 - PISA

Foto 3
Atlantic Oil

Via Falterona, 50 Porrena 52014 Poppi Arezzo - POPPI

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Relais La Crocetta

via della crocetta , San Casciano dei Bagni - SAN CASCIANO DEI BAGNI

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