Badia a Coltibuono – agriturismo ed azienda vinicola biologica nel cuore del Chianti – fu fondata dai monaci vallombrosani mille anni fa. Dopo una crescita sotto il patronato di Lorenzo de’ Medici, la proprietà fu rilevata da Michele Giuntini, banchiere fiorentino e antenato degli attuali proprietari. Successivamente Piero Stucchi Prinetti trasformò la fattoria in un’azienda nota in tutto il mondo e ora i figli Emanuela – prima donna presidente del Marchio Storico del Chianti Classico – Paolo e Roberto proseguono in questa opera di valorizzazione. Oggi la ricchezza di questa terra si ritrova nei vini, nei sapori e nell’eleganza di un luogo reso unico dal rispetto assoluto di tutte le sue peculiarità. L’agricoltura è nata come pratica esclusivamente biologica, e tale è rimasta per secoli; per questo Badia Coltibuono investe in ricerca e guarda alle pratiche contadine con un atteggiamento chiaramente contemporaneo, in modo da migliorarle e valorizzarle. Da questa filosofia è nata la cantina della tenuta, nella quale vengono prodotti vini menzionati dalle più importanti riviste di settore e premiati con i più prestigiosi riconoscimenti internazionali.
Indirizzo e contatti
Badia a Coltibuono, loc. Badia a Coltibuono - 53013 Gaiole in Chianti, Badia a Coltibuono, SI.+39 0577 746110
https://www.coltibuono.com/