L’Azienda
Agricola “
viene fondata pochi anni dopo la fine della guerra, da Alvino Tognoni e sua
moglie Tosca. Questa prende il nome proprio dalla località dove sorge la loro
abitazione, e si trova proprio al centro della Val di Cornia. Proprio il settore enogastronomico è il
fiore all’occhiello di questa zona ed è in questo contesto che si inserisce
l’Apicoltura Tognoni, fondata nel 1981 da Sauro, figlio di Alvino e Tosca. Se
inizialmentenasce come una passione, con il tempo si trasforma in una vera
attività con tanto di laboratorio e rivendita presso l’azienda di famiglia.
Con il
passare degli anni vengono acquistati nuovi macchinari e potenziate le arnie, e
si è cercato di incrementare la
produzione di diverse tipologie di miele tra quelli tipici nel nostro
territorio. Nonostante i problemi che si sono riscontrati nel corso degli anni
(moria di api, inquinamento, diserbanti..) si è continuato a produrre ottimo
miele in quantità e qualità ottenuto con il sistema di estrazione a freddo. per
questo ad oggi sono iniziati i lavori per ristrutturare il laboratorio e la
rivendita ed è stato investito altro capitale per aumentare ancora il numero di
arnie.
Non solo miele, ma anche prodotti derivati che i nostri clienti
affezionati conoscono e che i nuovi sembrano apprezzare particolarmente. Molte
persone stanno modificando il proprio stile di vita, avvicinandosi a ciò che è
naturale, trasparente. Ed è per questo che scelgono piccole aziende come la
nostra. Noi cerchiamo di ripagare questa fiducia mettendoci tutto il nostro
impegno per studiare nuove tipologie di prodotti che sono allo stesso tempo
buoni e di qualità.
Altre informazioni
Azienda biologica, Azienda agrituristica