Piccola azienda agricola di gestione familiare, alle porte di Firenze, vista Certosa e Duomo. Ci occupiamo di mantenere e recuperare una vecchia uliveta, produciamo un ottimo olio extra vergine di oliva biologico. Crediamo nella genuinità e nella bontà assoluta dei prodotti, per questo la nostra missione è quella di non usare prodotti chimici che possono danneggiare noi, la nostra terra o l’ambiente. Da questo deriva la scelta di un’agricoltura naturale, più che biologica.
Il nostro olio è un blend di 3 cultivar: Moraiolo, Frantoio e Leccino. Per scelta, le olive vengono raffreddate prima della frangitura e l’olio viene franto a 23°C; questo conferisce al prodotto un sapore delicato ma deciso e gli garantisce un’altissima qualità. Il risultato è un olio extra vergine di oliva che mantiene le proprietà benefiche del frutto e che, oltre ad essere molto piacevole al palato, è anche un toccasana per la salute.
La nostra fattoria mira ad essere “off-grid” al 100%; recuperiamo le acque piovane per riutilizzarle come irrigazione o altro, produciamo la nostra corrente elettrica attraverso pannelli solari, non bruciamo sterpaglie e altri “avanzi” di potature/disboscamenti ma riutilizziamo le risorse.
Indirizzo e contatti
Via Volterrana, 103, 50124 Firenze, FI, Italy, Firenze, FI.055 010 6933
www.belpoggio.comProdotti

Olio extravergine di oliva Toscano IGP
L’olio extravergine di oliva Toscano IGP è uno dei prodotti...