tutti gli articoli


Olive. Foto di Julie-Kolibrie da Pixabay
Olivicoltura, la Regione attiva 3,75 milioni di risorse europee per programmi di sostegno

Un’iniezione di energia per il rilancio del settore olivicolo-oleario toscano….

Agroalimentare di qualità, ok alle procedure per etichetta “prodotto di montagna”

Agroalimentare di qualità, sono state definite le procedure per l’etichetta…

BuyWine 2021 sarà in modalità online. Aperte le iscrizioni
BuyWine 2021 sarà in modalità online. Aperte le iscrizioni

Il BuyWine Toscana non si ferma. Sono in corso i…

Promuovere le eccellenze agroalimentari, Regione e Camera di commercio Firenze rafforzano l’intesa

Si conferma e si rafforza la collaborazione tra Regione Toscana…

Saccardi incontra la console generale USA Ragini Gupta
Export agroalimentare, Saccardi incontra la console generale USA Ragini Gupta

“E’ un onore e un piacere presentarle la Toscana attraverso…

Aglione della Valdichiana
Agricoltura, aglione e grano 23 salvati dall’estinzione

Rischiavano l’estinzione ma oggi possono rappresentare nuove occasioni di sviluppo…

Cos'è la Dop economy? La risposta nel Vocabolario Treccani
La DOP Economy entra nel Vocabolario Treccani

La voce ‘Dop economy’ entra nel Vocabolario Treccani, icona della…

Olio toscano
Agroalimentare, l’olio toscano EVO diventa prodotto protetto in Giappone

Novità per la Toscana nell’ambito dell’accordo di partenariato economico tra…

Il pomodoro canestrino è protagonista della trasmissione GEO di Rai3
La Toscana protagonista di Geo su Rai 3

I prodotti tradizionali della Toscana, insieme alle coltivazioni “emergenti”, sono…

Agricoltura e investimenti. Foto di Aleksandar Malivuk
Investimenti agricoli, prorogata scadenza delle misure di semplificazione

È stata prorogata al 30 aprile 2021 la scadenza di…

A carnevale ogni frittella vale
A carnevale ogni frittella vale: il contest delle Strade del Vino

La Federazione nazionale delle Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori…

Una gara rivolta agli istituti alberghieri toscani per individuare il più promettente cuoco della regione
“Miglior Allievo della Toscana”, una gara per premiare gli chef del futuro

Una gara rivolta agli istituti alberghieri toscani per individuare il…

Accordi bilaterali, DOP IGP italiane protette in Giappone e Corea del Sud nel 2021
Accordi bilaterali, DOP IGP protette in Giappone e Corea del Sud nel 2021

Nel 2021 alcuni prodotti IGP e DOP italiani (e anche…

esemplari di cinta senese
Una strada dedicata alla Cinta Senese: la proposta del Consorzio

E se in Toscana nascesse, come nella regione spagnola dell’Andalusia…

Viticoltura, dal 15 febbraio si aprono le domande per nuovi vigneti

Dal 15 febbraio al 31 marzo sarà possibile presentare domanda…

Vigneti di Capraia Isola
La valorizzazione delle aziende e delle produzioni agroalimentari delle isole toscane

Il Parco Nazionale Arcipelago Toscano ha presentato un progetto finalizzato…

Potrebbe interessarti