Marroni, tortelli e sapori in “vetrina”: a Marradi focus sul turismo enogastronomico



In una Marradi imbiancata dalla neve si è tenuta la tappa conclusiva di “Mugello Tradizione e Qualità in Cucina”, l’iniziativa, realizzata da Confesercenti Firenze e dalla Camera di Commercio di Firenze nell’ambito di Vetrina Toscana, nata per valorizzare i prodotti tipici del territorio.

Venerdì 20 gennaio, nel suggestivo Teatro degli Animosi, si è svolto, infatti, un evento dedicato alla stampa di settore e alle istituzioni per promuovere la filiera produttiva del Mugello e incentivare il cosiddetto turismo enogastronomico.

Protagonisti della giornata sono stati il Marrone del Mugello IGP e il Tortello di Patate, specialità simbolo della tradizione culinaria locale. Ma il paniere mugellano è ancor più ricco e gustoso: dai formaggi alla birra artigianale, dalla carne al latte, dai legumi al vino. Attraverso queste eccellenze agroalimentari, turisti e residenti hanno potuto scoprire l’unicità dell’offerta mugellana.