lunedì 2 Ottobre 2017


Gran finale di stagione per “Un’altra estate”, iniziativa della Regione Toscana realizzata  con il supporto di Toscana Promozione Turistica e la collaborazione di Fondazione Sistema Toscana,  Il Tirreno, Vetrina Toscana, FEISCT, che per 5 settimane estive ha animato altrettanti suggestivi borghi  dislocati lungo la costa, valorizzando la destinazione turistica toscana e i prodotti enogastronomici locali.

Una rassegna in 5 tappe, che quest’anno – in occasione dell’Anno dei Borghi voluto dal Mibact, ha visto alternarsi mare e collina, da Capoliveri a Vicopisano, passando da Gragnana di Carrara a Rosignano Marittimo, per finire a Castiglione della Pescaia, alternando suggestioni e colori legati ai borghi ed al mare.

E per il Gran finale un’altra perla toscana, questa volta nell’entroterra: Montecatini Alto, dove – nella splendida cornice della Sala de Le Maschere al Parlascio, luogo storico e sede di assemblee pubbliche sin dal ‘600, si terrà l’evento finale di “Un’Altra Estate”.

Giovedì 05 ottobre, a partire dalle ore 18.30 Irene Arquint, giornalista ed esperta di enogastronomia offrirà spunti per vivere la Toscana attraverso sapori e caratteristiche locali: saranno ospiti Stefano Ciuoffo, Assessore al turismo della Regione Toscana, Alberto Peruzzini, Direttore di Toscana Promozione Turistica, Luigi Vicinanza, Direttore del Giornale il Tirreno, Giuseppe Bellandi, Sindaco del Comune di Montecatini.

Il racconto del territorio sarà a cura di Alessandra De Paola,  Assessore al Turismo del Comune di Montecatini, che illustrerà le peculiarità di questa terra, dove la fama internazionale acquisita grazie alle preziose acque termali ha attratto personaggi illustri, intellettuali artisti e scrittori che qui hanno soggiornato, contribuendo a divulgare immagini e notizie sulla città e i suoi dintorni: fatti, curiosità, eventi che per anni hanno mantenuto Montecatini al centro di cronache e riviste.

Tra la storia di Pinocchio e uno sguardo sul panorama della Valdinievole, ci sarà l’occasione per gustare i prodotti tipici del territorio: il fagiolo di Sorana, marchio IGP, olio, frutta, verdura, il Vino di Montecarlo, il miele, il pecorino e il latte crudo della montagna pistoiese, senza contare le inimitabili cialde di Montecatini.

Insieme alle degustazioni, sarà allestita anche un’area informazioni con materiale promozionale, guide mappe ed itinerari, e personale a disposizione per approfondimenti sul territorio. Anche in questa tappa, il giornale Il Tirreno farà dono, all’amministrazione comunale ospitante, di una gigantografia appositamente realizzata in occasione di questo anno di particolare significato per la testata giornalistica di cui ricorre il 140° anno dalla fondazione. Il gran finale chiuderà con le premiazioni dei vincitori del concorso fotografico indetto dal Tirreno, che ha selezionato le immagini più belle dei Borghi Toscani giunte in redazione.




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