La Toscana scommette su Wine Destinations Italia, format organizzato dalla delegazione livornese della Scuola Europea Sommelier, in programma a Livorno dal 13 al 14 novembre al Terminal Crociere e al Silos dei Magazzini del Tirreno.
Fondamentale il supporto di Vetrina Toscana, il progetto di Regione e Unioncamere Toscana volto a promuovere un turismo responsabile, che riunisce ristoranti e botteghe alimentari che utilizzano i prodotti del territorio, nonché i produttori veri e propri, e attualmente capace di raccogliere oltre 1000 ristoratori, 300 botteghe alimentari e 150 produttori. Da venerdì 12 a domenica 14 l’evento si trasferirà anche tra i locali della città labronica grazie al progetto ‘Livorno in Vetrina’, che porterà tanto i ristoranti aderenti al circuito Vetrina Toscana quanto quelli selezionati dalla locale delegazione della Scuola Europea di Sommelier a proporre un menù ad hoc realizzato con materie prime e ingredienti locali.
I ristoranti aderenti a Livorno in Vetrina
Ristorante Aragosta
Piazza dell’arsenale, 6
Porto Mediceo – Livorno
Tel. 0586/895395
Menu: La panzanella con la nostra Palamita del Mare di Toscana (Philika Vermentino 2020 Tenuta Poggiorosso di Populonia – Li), il CaCCiuCCo Livornese – Ediz. 2020 P.A.T. (Fufluna 2020 Tenuta Poggiorosso di Populonia – Li), il Cantuccino Toscano Igp con Vin Santo Quaranta Altari Az. Frescobaldi, il Ponce alla Livornese o Caffè (€ 35,00)
Ristorante Romito
Via del Littorale, 274,
57128 Livorno LI
Tel. 3357824401
Il Barroccino
P.za Felice Cavallotti, 12 A,
57123 Livorno LI
Tel. 329 019 2621
Sei un ristorante di Livorno iscritto a Vetrina Toscana? Aderisci anche tu!
Per partecipare all’iniziativa, basta inviare una comunicazione a vetrinatoscana@intoscana.it