Da Montalcino a San Gimignano, da Pienza a San Quirico d’Orcia sono numerosi i locali dove scoprire i diversi sapori del territorio. Ogni ristorante ha un menu degustazione diverso ma tutti propongono i vini locali e i piatti della tradizione.

Si va dai classici pici al ragù di cinghiale e al cacio e pepe, allo stracotto di vitellone al Chianti con mandorle e pinoli. E non mancano prelibatezze come i bocconcini di vitello all’etrusca con fagiolini, la tagliata di manzo con pecorino stravecchio di Pienza, la pasta ripiena di ricotta fresca e spinaci e il capriolo alla cacciatora. Il tutto può essere accompagnato da vini d’eccellenza come il Nobile di Montepulciano.



Prodotti

Cinta Senese DOP

La Cinta Senese rappresenta la denominazione della carne ottenuta dall’allevamento...

Mandorlata di Montalcino

Categoria: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della...

Panforte di Siena IGP

Simbolo della gastronomia senese, il Panforte ha una storia le...

Pecorino di Pienza stagionato in barriques

Categoria: Formaggi; 1. Denominazione del Prodotto: Pecorino di Pienza stagionato...

Vai alla sezioneArrow go