Da Montalcino a San Gimignano, da Pienza a San Quirico d’Orcia sono numerosi i locali dove scoprire i diversi sapori del territorio. Ogni ristorante ha un menu degustazione diverso ma tutti propongono i vini locali e i piatti della tradizione.

Si va dai classici pici al ragù di cinghiale e al cacio e pepe, allo stracotto di vitellone al Chianti con mandorle e pinoli. E non mancano prelibatezze come i bocconcini di vitello all’etrusca con fagiolini, la tagliata di manzo con pecorino stravecchio di Pienza, la pasta ripiena di ricotta fresca e spinaci e il capriolo alla cacciatora. Il tutto può essere accompagnato da vini d’eccellenza come il Nobile di Montepulciano.



Prodotti

Cinta Senese DOP

Con il termine “Cinta Senese DOP” si fa riferimento a...

Mandorlata di Montalcino
Mandorlata di Montalcino

La Mandorlata di Montalcino è un dolce tipico della provincia senese che viene realizzato...

Panforte di Siena Igp, foto di anna.q
Panforte di Siena IGP

Il Panforte di Siena IGP è un dolce della tradizione...

Pecorino di Pienza stagionato in barriques

Il Pecorino di Pienza stagionato in barriques è un formaggio...

Vai alla sezioneArrow go