Da Lamporecchio a Montecatini Terme, da Montale a Monsummano Terme sono numerosi i locali dove scoprire i diversi sapori del territorio e le botteghe dove poter acquistare i prodotti tipici. Ogni ristorante ha un menu degustazione diverso ma tutti propongono i vini locali  e i piatti della tradizione.

Si va dai piatti tipici come le pappardelle al cinghiale alle zuppe tradizionali (farro, ribollita e pappa), fino all’antipasto toscano con pecorino al miele, finocchiona e soprassata. E ancora le penne alla Larcianese, il fritto di maiale con puré di ceci, la tagliata di manzo con erbe aromatiche, il filetto in crosta e il risotto ai funghi: un vero e proprio viaggio enogastronomico nei sapori di Pistoia.



Prodotti

Brigidini di Lamporecchio
Brigidino di Lamporecchio

I brigidini di Lamporecchio sono delle cialde dolci dal colore...

Una dolcezza tutta al naturale: è quella delle cialde di Montecatini, ormai uno dei simboli gastronomici della città
Cialde di Montecatini

Le cialde di Montecatini Terme sono un simbolo della gastronomia...

Confetti a riccio di Pistoia. Foto di DiscoverPistoia
Confetti di Pistoia

Confetto a riccio (o come viene chiamato localmente confetto “birignoccoluto”)...

Farina di castagne pistoiese

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Vai alla sezioneArrow go