Nella provincia di Massa Carrara le trattorie, le osterie e le taverne di Vetrina Toscana e le botteghe che aderiscono alla rete, propongono piatti e prodotti tipici da non perdere.

Dalle montagne della Lunigiana al mare sono numerosi i locali dove scoprire i diversi sapori del territorio. Ogni ristorante ha un  menu degustazione diverso ma tutti propongono i vini locali e i piatti della tradizione.

Si va dai piatti tipici come i testaroli al pesto o la torta di verdure fino a rivisitazioni fantasiose di antichi sapori come il lardo di Colonnata con uva passa e cialda di pane nero. E ancora tortelli fatti in casa, pasta fritta, coscio di agnello al forno e stoccafisso: un vero e proprio viaggio enogastronomico nei sapori di Massa e Carrara.



Prodotti

Farina di castagne della Lunigiana DOP

Nel Medioevo, in Lunigiana, l’arte di coltivare i castagni da...

Focaccette di Aulla

Categoria: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della...

Lardo di Colonnata IGP

Secondo alcuni, Colonnata trae il nome dalla presenza di una...

Testarolo della Lunigiana

Categoria: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della...

Vai alla sezioneArrow go