Nella provincia di Massa Carrara le trattorie, le osterie e le taverne di Vetrina Toscana e le botteghe che aderiscono alla rete, propongono piatti e prodotti tipici da non perdere.

Dalle montagne della Lunigiana al mare sono numerosi i locali dove scoprire i diversi sapori del territorio. Ogni ristorante ha un  menu degustazione diverso ma tutti propongono i vini locali e i piatti della tradizione.

Si va dai piatti tipici come i testaroli al pesto o la torta di verdure fino a rivisitazioni fantasiose di antichi sapori come il lardo di Colonnata con uva passa e cialda di pane nero. E ancora tortelli fatti in casa, pasta fritta, coscio di agnello al forno e stoccafisso: un vero e proprio viaggio enogastronomico nei sapori di Massa e Carrara.



Prodotti

Farina di castagne della Lunigiana DOP
Farina di castagne della Lunigiana DOP

La Farina di Castagne della Lunigiana DOP è una farina...

Focaccette di Aulla
Focaccette di Aulla

Le focaccette, cotte in testelli di terracotta surriscaldati al fuoco di...

Lardo di Colonnata, Foto Alessio Orru
Lardo di Colonnata IGP

Il Lardo di Colonnata IGP è un salume ottenuto dal...

Testarolo della Lunigiana
Testarolo della Lunigiana

Il Testarolo della Lunigiana è un antico pane che tradizionalmente...

Vai alla sezioneArrow go