Nella provincia di Grosseto sono numerose le trattorie, le osterie e le taverne di Vetrina Toscana e le botteghe che offrono i prodotti locali. Da Castiglione della Pescaia a Follonica, da Capalbio a Scansano sono numerosi i locali dove mangiare toscano.

Ogni ristorante ha un  menu degustazione diverso ma tutti propongono i vini del territorio e i piatti della tradizione, sia di carne che di pesce.

Si parte con sapori forti e decisi come i pici al sugo antico, i bocconcini di maiale di cinta fino alle classiche pappardelle al ragù o al cinghiale cucinato alla vecchia maniera. Ma si può scegliere anche sapori di mare delicati come i tagliolini con la bottarga di muggine di Orbetello, gli gnocchi all’astice oppure l’antipasto di baccalà.



Prodotti

Carne di razza maremmana

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Bottarga di cefalo di Orbetello

Categoria: Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari...

Anguilla sfumata

Categoria: Preparazioni di pesci, molluschi e crostacei e tecniche particolari...

Biscotto salato di Roccalbegna

Categoria: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della...

Vai alla sezioneArrow go