Assaporare i piatti tipici preparati con i prodotti del territorio, riscoprire antiche tradizioni culinarie nel rispetto dell’ambiente e della tipicità. Tutto questo è possibile nei ristoranti che aderiscono alla rete Vetrina Toscana, che raccoglie i ristoranti e le trattorie toscane che propongono i menu dei sapori tradizionali utilizzando prodotti toscani tipici: dal vino all’olio, dalle carni alla verdura.

Nella provincia di Arezzo sono tanti i ristoranti, le osterie e le trattorie di Vetrina Toscana e anche le botteghe che hanno i prodotti tipici in vendita. Da Anghiari a Cortona, da Poppi a Sansepolcro sono numerosi i locali dove mangiare toscano. Ogni ristorante ha un menu degustazione diverso ma tutti propongono i piatti della tradizione e i vini del territorio.

Si va dai tortelli di patate al sugo di carne alla tagliata all’aretina, dalla ribollita ai pici al cinghiale, fino alla trippa all’aretina, coniglio al finocchio e pappardelle sull’oca aretina. Il tutto innaffiato da un buon vino dei Colli aretini per concludere ad esempio con il Vin Santo e i cantuccini: un vero e proprio viaggio gastronomico nei sapori di Arezzo.