Venerdì 20 gennaio 2023 al Teatro degli Animosi di Marradi si tiene l’evento, dedicato alla stampa specializzata di settore e a vari soggetti istituzionali, della rassegna “Mugello Tradizione e Qualità in Cucina”. Per l’occasione gli chef di Vetrina Toscana proporranno una speciale degustazione con i prodotti del territorio: Marrone del Mugello IGP e Tortello di Patate. Seguirà la visita guidata al Museo del Marrone e al Museo Dino Campana.
L’iniziativa
“Mugello Tradizione e Qualità in Cucina” è un progetto di “Vetrina Toscana”, realizzato da Confesercenti Firenze e dalla Camera di Commercio di Firenze con il contributo della Regione Toscana, Toscana Promozione, Fondazione Sistema Toscana ed Unioncamere Toscana.
Programma
Ore 11.30 – 12.30 Dimostrazione di cucina tradizionale, con la possibilità di far mettere “le mani in pasta” ai giornalisti. Il piatto che verrà realizzato è il tortello, nelle due varianti tipiche del Mugello: di patate e di marroni.
Ore 12.30 – 14.00 Degustazione, a base di piatti tipici del territorio mugellano realizzati dai ristoratori.
Ore 14.00 – 16.00 Visita al Museo del Marrone e al Museo Dino Campana