La Toscana perde uno dei suoi “cantori” più grandi, ci ha lasciato ieri Corrado Benzio, storico giornalista del Tirreno, ed esperto di enogastronomia.
Grande narratore della Versilia, uomo colto e profondo che sapeva incantare con i suoi aneddoti e le sue storie.
Tanti i progetti realizzati insieme al progetto di Vetrina Toscana da: “Piatto Forte” in cui si raccontava la storia di uno dei piatti simbolo della Versilia: le arselle; a: “La Trabaccolara” in cui aveva coinvolto i ristoranti della Versilia, facendo mettere in carta questo piatto storico della cucina Viareggina.
E’ stato uno degli ideatori, insieme agli indimenticati Vieri Bufalari e Alberto Peruzzini, della prima edizione di Un’Altra Estate, in collaborazione con il suo quotidiano: Il Tirreno.
Come tutte le persone di gran livello amava condividere e grazie a lui abbiamo scoperto angoli segreti della nostra meravigliosa Toscana, vere e proprie perle dell’enogastronomia. Ha raccontato prodotti, persone, storie, come solo lui sapeva fare con professionalità, passione, cultura ed entusiasmo. E’ stato il protagonista di tante puntate di Toscana a Tavola e, novello Virgilio, ci ha fatto da guida in lungo e in largo lungo la costa: da Livorno a Viareggio fin dentro alle Cave di Carrara.
Caro Corrado, grazie di tutto. Ci mancherai.
Daniela Mugnai