venerdì 29 novembre 2019


Il Giro da maggiorenni per i menu a quattro mani si è completato con successo. A Pienza è andato in scena l’ultimo appuntamento del 2019 con Girogustando, la rassegna degli incontri tra cuochi d’Italia quest’anno giunta alla sua 18esima stagione. A completare la rassegna stavolta sono stati il ristorante Dal Falco ed il Konnubio di Arenzano (Genova),ospite per l’occasione. Una trasferta gratificante per il  cuoco ligure Stefano Durante, in un momento in cui il suo territorio – come altri, in Italia e non solo – è fortemente provato dalle avversità climatiche.

Un menu degno di un appuntamento conclusivo, al culmine di un’annata (la diciottesima per i menu a 4 mani) che ha proposto ben 27 appuntamenti, articolati tra la primavera e l’autunno nelle provincie di Arezzo, Grosseto e Siena. Il format di gemellaggi gastronomici ideato da Confesercenti ha esteso per la prima volta a tutta la Toscana meridionale il suo stimolo all’incrocio di culture e competenze, contributo  per un’ulteriore crescita di un settore che è strategico per l’identità territoriale toscana. E lo spirito di collaborazione tra territori non si è manifestato solo nel piatto: partner della manifestazione, nelle tre provincie protagoniste, sono stati consorzi vinicoli e organismi di tutela e valorizzazione delle produzioni tipiche che impreziosiscono l’offerta agroalimentare della Toscana. Un ulteriore passo avanti per  l’applicazione del modello “Vetrina Toscana”, ovvero del progetto condiviso tra Regione e Unioncamere Toscana che da tempo valorizza la filiera enogastronomica regionale e i suoi soggetti attivi.


GIROGUSTANDO 2019 IL RISTORANTE DAL FALCO OSPITA KONNUBIO (PH F. DI PIETRO)

Potrebbe interessarti