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Ritratto Leonardo da Vinci
Leonardo da Vinci: un Genio in cucina

Inventore, artista, scienziato e – secondo alcuni – anche vegetariano:…

Lingua in salsa verde: un piatto amato dagli Etruschi
Le ricette amate dagli Etruschi

Farro, finocchio, alloro, aglio, miele, ceci, anatra, maiale e capra:…

Prodotti tipici dell'Amiata: la ricciolina di Abbadia San Salvatore
I prodotti tipici dell’Amiata

Il Monte Amiata è ricco di sorprese, tradizioni e sapori…

La torta co' bischeri: uno dei dolci tipici della Toscana.
I dolci tipici della Toscana

Non è facile fare un elenco completo di tutti i…

Isola del Giglio
Le specialità da gustare all’Isola del Giglio

Dopo un’intensa giornata trascorsa tra mare e natura all’Isola del…

Piramide Alimentare Toscana
Piramide Alimentare Toscana

Ci sono molte ragioni per decidere di mangiare sano, buono,…

Caterina de' Medici
Caterina de’ Medici e l’arte della cucina

Il 2019 è stato un anno ricco di ricorrenze. Non…

Cuore di ciliegie
San Valentino e non solo: i dolci per gli innamorati

Con l’avvicinarsi di San Valentino, aumentano anche le ricerche relative…

I panigacci della Lunigiana. By Martina Badini
I prodotti tipici della Lunigiana

La Lunigiana, al confine tra la Liguria e la Toscana,…

Pan di ramerino, dolce tipico dell'area fiorentina per il periodo della Pasqua
Pasqua: i dolci della tradizione toscana

Città che vai, usanza che trovi. E a Pasqua più…

Tortelli di patate del Mugello
Sapori del Mugello: alla scoperta dei prodotti buoni, sani e vicini

Il Mugello, considerato dai tempi dei Medici la “fattoria di…

Ricciarelli, dolci tipici della Toscana a Natale
Natale in Toscana: i dolci della tradizione

Non è semplice elencare e raccontare i dolci della Toscana:…

Chiacchiere o cenci: dolci tipici di Carnevale in Toscana. Foto di Antonio Gravante
I dolci di Carnevale della tradizione toscana

A Carnevale ogni scherzo vale! Il celebre proverbio non potrebbe…

prodotto di montagna LightField Studios
“Prodotto di Montagna”: bontà ad alta quota

Nasce l’indicazione facoltativa di qualità “prodotto di montagna”

Dall’albero alla bottiglia: come nasce l’olio in Toscana

La storia La pianta dell’olivo è originaria dell’Asia Minore e…

I vini della Toscana

Paesaggi sensazionali, una campagna che profuma di cultura, città d’arte…