dal: 21 Giugno al: 21 Giugno

sassetta


Tra le antiche ed accoglienti mura della piazza del borgo di Sassetta, nel giorno più lungo dell’anno, una cena a base di piatti e prodotti del territorio, riproposti in veste classica o rivisitati in chiave moderna; un appuntamento che punta a far rivivere vecchie abitudini paesane, come quella di mangiare in modo conviviale in strada, cullati da note musicali e coccolati con prelibatezze a km… meno di zero!

Un’esperienza immersiva dedicata a residenti e turisti che troveranno in questo evento la chiave per vivere a fondo l’esperienzialità di un territorio ancora ricco di tradizioni, autentico nelle abitudini della socialità condivisa ed eccellente nelle sue produzioni enogastronomiche.

Menù

L’ANTIPASTO DEL SOLSTIZIO A CURA DI ART CAFÉ WINE BAR ROMA

Piccola tartare di manzo con briciole di pane aromatizzate all’acciuga e fonduta di pecorino erborinato

Degustazione di caprini del podere Le Ginestre

Gelato salato erborinato del podere Paternò accompagnato da tortino di verdure di stagione e crostino al carasau e fegatini
Il tutto accompagnato da marmellate di stagione

IL PRIMO DEL SOLSTIZIO A CURA DELL’AGRITURISMO SANTA LORICA

Lasagna fatta con farina di grani antichi autoprodotta e verdure dell’orto

IL SECONDO DEL SOLSTIZIO A CURA DELLA TRATTORIA IN PIAZZETTA

Cinghiale alla sassetana con croccante salato di castagne e flan di sedano rapa

IL DOLCE DEL SOLSTIZIO A CURA DEL RISTORANTE PIAN DELLE GINESTRE “SOTTOBOSCO SOTTOSOPRA”

Crema di ricotta con salsa di fragoline di bosco e briciole di frolla
alla farina di ghiande

IL LIQUORE DEL SOLSTIZIO A CURA DELL’AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA LE GERMANDINE

Liquore d’erba Luisa bio

I VINI DEL SOLSTIZIO A CURA DELL’AZIENDA AGRICOLA BIODINAMICA LA CERRETA
“Cerreta Rosato” Vino spumante brut biologico
“Matis I.G.T.” Vermetino biodinamico
“Solatio della Cerreta” Vino rosso biodinamico
“Stancavizi” Vino rosso biodinamico

In accompagnamento pane con farina di castagne a cura dell’Antico Forno Sassetano

Servizio vini a cura dei Sommelier della Fisar Costa degli Etruschi e Fisar Livorn

COSTO DELLA CENA

€ 55,00 a persona

INFO

Difficoltà
Nessuna ma suggeriamo di portare indumenti adatti
all’aria fresca che nelle sere d’estate caratterizza il
borgo.

Accoglienza
Ore 19.30 presso Via della Chiesa ingresso, registrazione
e bollicine di benvenuto a cura dell’azienda agricola
biodinamica “La Cerreta”, accompagnate da schiaccino
cotto a legna all’olio EVO dell’azienda agricola Pietrasca
Presidio Slow Food a cura del ristorante pizzeria da
“Maria Pia”.

PRENOTAZIONI ENTRO DOMENICA 18.06.2023
E FINO AD ESAURIMENTO POSTI
COMPILARE IL FORM ON LINE


Indirizzo:
sassetta

Immagine evento

Potrebbe interessarti