Ristorante I Fondi

Carne, Pesce, Vegetariano


Borgo della Repubblica 26
54021 Bagnone - MS

0187 429086


Ristorante I Fondi in Bagnone carries forth local ancient culinary traditions. It was opened at the end of the nineteenth century and was known as Osteria I Fondi. The restaurant is in part of an old spice seller’s house that dates back to the fifteenth century and boasts a characteristic and beautiful terrace with views of the river and across to the Malaspiniano castle overlooking the restaurant.

Starters

Antipasto della casa vari assaggi
Salumi nostrani: Duca di Tresana, Pancetta, Mortadella…
Cipolle in agrodolce
Torte di verdura
Ripieni
Ricotta noostrale con miele
Funghi trifolati

First courses

Tagliatelle al sugo di carne di cinghiale a punta di coltello (tagliatelle pasta with hand chopped wild boar sauce)
Tagliatelle misto funghi (tagliatelle pasta with a mixed mushroom sauce)
Testaroli al pesto (testaroli pasta with pesto)
Lasagne in forno al ragù
Ravioli di ricotta e spinaci al burro e salvia (ravioli stuffed with ricotta and spinach and in a butter and sage sauce)
Testaroli misto funghi (testaroli pasta with a mixed mushroom sauce)
Ravioli di carne al ragù (meat filled ravioli in a ragù meat sauce)

Meat and fish

Bistecchine di agnello nostrale alla griglia (grilled local lamb steaks)
Salsiccia nostrale alla griglia (grilled local sausage)
Braciole di maiale alla griglia (grilled local pork chops)
Cinghiale al tegame (pan-cooked wild boar)
Filetto di angus alla griglia con funghi (grilled Angus steak with mushrooms)
Filetto di angus alla griglia (grilled Angus fillet)
Tagliata radicchio e grana (steak with radicchio salad and grana cheese)
Fiorentina (Florentine steak)

Side dishes

Insalata mista (salad) Pomodori (tomatoes) bietolone cotte (cooked swiss chard)
Selection of cheeses: Ricotta, Pecorino (soft and mature) with local honey

Dessert

Torta di ricotta Torta all’ananas Torta all'amarena Torta al mascarpone Vinsanto con cantucci

Cellar

Red wines
House red
Lambrusco Amabile
Lambrusco frizzante
Primitivo
Morellino di Scansano
Montepulciano d’Abruzzo
Chianti riserva Baccio
Nero d’Avola
Cabernet
Merlot
Sangiovese toscana
Corvo rosso
Chianti classico le cicale
Rosso Montalcino
Negro amaro
Cannonau sardegna
White wines
House white
Chardonnay toscano
Vernaccia San Geminiano
Pinot grigio
Verdicchio
 
Sweet spumante
Dry spumante
Prosecco
Fragolino
Brachetto
 
Vini di Pagazzana
Barzamino
Passim (served with cantucci biscuits)
Morone
Picol Rosso
Vermentino
Sasslà 


Indirizzo:
Borgo della Repubblica 26 , Bagnone
Telefono:
0187 429086
Giorno di chiusura:
Monday (in winter)
Social:
Credit cards:
si
Additional information:
AnimalsCash cardDisabled peopleWardrobeBanquetsTerrace