IL CAMPIGIANO

Carne, Pesce, Vegetariano


Via Guido Guinizelli, 17
50013 - FI

055 8979432


Il Campiglio is run by Laura Zipoli, Patrizia Milani and Leonardo Zipoli.
 
The kitchen is run by Angelo Mazzi, President of the Florentine Chef Association.

Starters

– Gran Tagliere : salumi e formaggi per due persone

– Tagliere con salumi e formaggi per una persona – Crudo degli etruschi servito con pecorino al forno

– Crostoni con salsiccia e stracchino

First courses

–  Spaghetti: alla carbonara o carrettiera
– Risotto primavera con erbette di campo fresche (risotto with freshly-picked spring vegetables)
– Penne alla Campigiana con pecora (penne pasta with mutton)
– Pasta al ragù di manzo (pasta with a beef sauce)
– Sinfonia di Laura: trittico di primi (a selection of three different first course dishes)
– La rosa del Campigiano
– Gnocchetti al casero
– Ravioli Mugellani di patata al burro e salvia Mugello-style ravioli with potato in a butter and sage sauce)

Meat and fish

– Scaloppine alla chiantigiana: limone, vino bianco, marsala (Chiatigiana escalopes: lemon, white wine, marsala)
– Cotoletta alla milanese (Milanese veal cutlet)
– Involtini della casa serviti con melanzane (aubergine roulade)
– Tagliata di pollo servita con rucola e grana (sliced chicken served with rocket salad and grana cheese shavings)
– Tagliata di manzo (sliced beef steak)
– Straccetti di scamerita al ginepro e aceto balsamico (strips of pork with juniper and balsamic vinegar)
– Fiorentina alla griglia (char grilled Florentine steak)
– Arista al forno o alla griglia (roasted or grilled loin of pork)

Side dishes

–  Composta di verdure al vapore (steamed vegetables)
–  Insalata mista (mixed salad)
–  Patatine fritte (chips)
–  Purea di patate (mashed potato)

Dessert

- Cantucci di Prato serviti con vin santo - Tortino di mela - Il biscotto casa servito con vin santo - Gelato

Cellar

Red wines:
Nero d’Avola –  Maestri cantinieri
Cinabro  –  I.G.T. Toscana rosso
La Borrina  –  Carmignano D.O.C.G.
Vino Nobile  –  D.O.C.G. di Montepulciano
Concadoro  –  Chianti Classico
Brunello di Montalcino  –  D.O.C.G. 2004
White wines:
Grecanico  –  Terre di Giumara
Runcata  –  Soave Superiore
Montauto  –  Enos I° – Maremma
Montauto  –  Gessaia – Toscana I.G.T.


Indirizzo:
Via Guido Guinizelli, 17 ,
Telefono:
055 8979432
Email:
info@ilcampigiano.it
Social:
Additional information:
Air conditioningCash cardDisabled peopleWardrobeBanquetsGarden