venerdì 5 aprile 2019


E’ entrata nel vivo Dulcis in Primis, la competizione tra gli studenti degli istituti alberghieri toscani organizzata dalla Regione Toscana, quest’anno dedicata ai dolci e ai dessert.
Si è svolta la tappa di Figline Incisa, all’istituto Vasari, dove si sono sfidate tre squadre di due componenti delle quinte classi, ciascuna con un proprio dolce.
Ad aggiudicarsi la tappa è stato “chiudi gli occhi e dici panforte“, un dessert a base di panforte, abbinato al chinato Canaiolo Tiberio. Gli altri due dolci presentati sono stati il “gattò aretino” abbinato al vino Tardivo delle Rose e lo “zuccotto ricotta e vinsanto” con il vinsanto Il Borro.

Il dessert che ha vinto sarà presentato al concorso finale di Montecatini il prossimo 10 maggio.

Qui il calendario degli appuntamenti.


panforte rivisitato dagli studenti dell'istituto alberghiero di Figline

Potrebbe interessarti