mercoledì 16 ottobre 2019


Entro il 20 ottobre 2019, gli Istituti Alberghieri della Toscana possono iscriversi al concorso enogastronomico “C’è secondo e secondo…ma sempre Primi“, dedicato agli studenti delle classi del IV° o del V° anno. Dopo le edizioni di Dulcis in Primis e Primi di Toscana, la Regione Toscana lancia una nuova sfida e invita gli alunni a cimentarsi ai fornelli realizzando un secondo piatto della tradizione toscana, abbinandolo anche a un vino.

L’idea è quella di migliorare la capacità tecnico-professionale degli allievi provenienti dagli Istituti Alberghieri toscani, nonché promuovere la cucina del territorio utilizzando i prodotti tipici di qualità.

Gli alunni partecipanti all’iniziativa prepareranno con la tecnica del finger food un secondo piatto della tradizione toscana, che dovrà essere preparato in autonomia e successivamente esposto alla Commissione valutatrice mettendo in evidenza il processo di lavorazione, l’impiattamento, aspetto estetico e originalità della preparazione, gusto e texture. Un’attenzione particolare sarà dedicata agli ingredienti utilizzati (meglio se a km zero e denominazioni DOP e IGP).

La prova conclusiva, invece, si svolgerà presso Istituto Alberghiero “F. Datini” di Prato entro la fine di febbraio 2020. In questa occasione, la Commissione valutatrice avrà cura di redigere la graduatoria finale. I concorrenti vincitori (dal 1° al 3° posto) riceveranno come premio il Pegaso della Regione Toscana e un attestato di partecipazione.

 

Per info e testo completo del bando: www.regione.toscana.it




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