lunedì 6 Luglio 2020


Martedì 7 luglio, in località Ponte d’Arno, a Castel San Niccolò in provincia di Arezzo, torna il consueto appuntamento con “Capolavori a Tavola”, una serata di gala giunta alla sua diciannovesima edizione che vuole celebrare le eccellenze dell’enogastronomia italiana, in compagnia di grandi chef stellati, produttori e artigiani del gusto.

Quest’anno, per motivi di opportuno distanziamento, l’evento si svolgerà presso la discoteca Piscine River Piper. Protagonisti saranno cucina di qualità, solidarietà, serenità e sicurezza post Covid-19.

Il format, nato da un’idea di Simone Fracassi, il ‘Re della Chianina’, richiama ogni anno nella suggestiva vallata del Casentino celebri cuochi, gelatieri, pasticceri, cioccolatieri e imprenditori del food. Una rassegna unica nel suo genere, dedicata alla valorizzazione dei sapori nazionali.

La finalità è benefica, visto che il ricavato della serata sarà devoluto in sostegno ai progetti sociali dell’Associazione C3 Centro Creativo Casentino Onlus di Bibbiena. Nella scorsa edizione del 2019 furono raccolti 14.000 euro che furono destinati alla Fondazione Ospedale Pediatrico Meyer di Firenze.

«Capolavori a Tavola – ricorda Simone Fracassi – è nata nel 2001 con l’obiettivo di promuovere e per far conoscere il prosciutto del Casentino. Di anno in anno abbiamo poi coinvolto professionisti sempre più importanti da tutta la penisola, arrivando a configurarsi come un vero e proprio gala della migliore cucina italiana e dei suoi protagonisti. Quest’anno, in particolare, vogliamo trasmettere ai circa 300 ospiti la serenità, la tranquillità e il piacere di tornare a vivere il mondo della ristorazione che tanto ha sofferto e in parte sta ancora soffrendo».

Per l’occasione saranno presenti complessivamente 11 stelle Michelin, da Marco Stabile a Filippo Saporito, da Gaetano Trovato a Francesco Bracali, a Giancarlo Morelli, alla famiglia Cerea che, insieme agli artigiani del gusto, accoglieranno gli ospiti con le loro prelibatezze in una golosa e gustosa serata che terminerà con il salotto del Maledetto Toscano, il mixology, la cioccolata, i gelati e i dolci delle ‘grandi firme’.

Per partecipare all’evento è obbligatoria la prenotazione recandosi presso lo stesso C3, chiamando lo 0575/1645344, il 340/2794896 (Stefania), il 347/3941396 (Deborah) o il 335/343186 (Simone), o compilando gli appositi form sui siti www.capolavoriatavola.com e www.centrocreativocasentino.it.


Capolavori a Tavola

Potrebbe interessarti