Rino & Renato Emporio Alimentare


Via Gobetti Piero, 1
59100 - PO

0574 30713


L’ Emporio alimentare Rino & Renato S. r. l. è nato il 26 aprile 2004, in seguito alla fusione di due attività già esistenti a Prato: la Macelleria Pratesi Rino e l’Ortofrutta Primizie Renato.
Rino con la Macelleria, che sorgeva sul Ponte del Mercatale, e Renato con l’Ortofrutta, passato a lui dopo il lungo lavoro del padre, hanno sempre esercitato, anche separatamente, la loro attività a Prato, dedicandosi con impegno e dedizione alla loro passione più grande: la qualità della carne, la fantasia della gastronomia, il sapore dei vini e la bellezza della frutta.
La professionalità, l’impegno, la costanza e la cortesia hanno unito Rino e Renato perchè d’accordo a perseguire l’unico obiettivo di diffondere la giusta cultura alimentare e accompagnare i consumatori verso la comprensione dei veri prodotti di qualità.
Oggi tutto questo si può ammirare e provare entrando nell’Emporio alimentare creato da Rino e Renato ed unico nel suo settore, in cui sono presenti l’Enoteca, la Macelleria, la Frutta e Verdura, la Gastronomia, i Formaggi e la Norcineria.
Titolare di due Bolli C.E.E., uno per la produzione di prodotti di Gastronomia, l’altro per il sezionamento Carni, l’Emporio di Rino e Renato ha anche la possibilità di vendere all’ingrosso i suoi salumi, insaccati e tutte le specialità alimentari.
Lo stabilimento di produzione a riconoscimento Cee della Rino & Renato si trova sempre sul territorio pratese e al suo interno vengono prodotti Insaccati e Salumi secondo le tradizioni di Lavorazione e Stagionatura Contadine, realizzando un prodotto assolutamente privo di Conservanti e quindi unico nel suo genere. Tutte le fasi di lavorazione avvengono con lavoro manuale e quindi artigianale; inoltre al suo interno viene preparata una linea di prodotti gastronomici a base di carne utilizzando antiche ricette della tradizione toscana.

Antipasti

NORCINERIA
E' lo stesso Rino, norcino proveniente dalle campagne Aretine, a produrre svariati Salumi e Insaccati che richiamano antichi sapori e tradizioni. I suini vengono acquistati presso piccoli allevamenti sulle colline di Empoli per poi essere sottoposti da Rino e dai suoi figli alle necessarie fasi di lavorazione e stagionatura. Le tecniche usate sono quelle contadine di un tempo, per produrre salumi, oggi introvabili, privi di tutti i derivati del latte. 

Carni e pesce

MACELLERIA
I bovini, che vengono acquistati da Rino e Renato, provengono dalle campagne spagnole e sono selezionati accuratamente da un esperto del settore. Ciò permette alla Macelleria di Rino e Renato di avere una carne con caratteristiche organolettiche lodevoli, perchè proveniente da animali allevati in maniera naturale e che conservano sapori e odori inconfondibili come quello di Biada o di Stalla. Le carni avicole, invece, sono tutte di provenienza rigorosamente Toscana e sono selezionate appositamente da un macellatore locale.

Contorni

ORTOFRUTTA E PRIMIZIE
Il reparto OrtoFrutta è sempre ricco di primizie e prodotti di alta qualità. La frutta e la verdura vengono scelte con cura da Renato, per non far mancare all'Emporio e ai suoi clienti le prelibatezze che decorano e rendono unica la cucina delle famiglie di ogni giorno.


Cantina

Moltissime le etichette che si possono trovare presso l'Emporio di Rino e Renato. Per la maggior parte si tratta di vini provenienti dalle cantine Italiane, ma è possibile trovare anche vini Californiani, Cileni, Francesi e Africani la cui selezione è sempre curata dallo stesso Renato con l'ulteriore qualifica di Somelier.
Scegliendo accuratamente vini pregiati e dal sapore unico, Renato offre ogni giorno, all'interno dell'Emporio, degustazioni accoglienti e invitanti per i suoi clienti. 
...

Indirizzo:
Via Gobetti Piero, 1 ,
Telefono:
0574 30713
Fax:
0574 30713
Email:
renatopale@aliceposta.it
Social:
Altre informazioni :