Casa Porciatti dal 1965


Casa Porciatti dal 1965
Piazza 4 Novembre, 1 RADDA IN CHIANTI 0577 738234 53017 SI - 53017 - SI

0577 738055


Dal 1965 Luciano Porciatti e la sorella Anna, insieme a tutta la famiglia, propongono nella loro tradizionale bottega di Radda in Chianti la migliore varietà di salumi chiantigiani lavorati con le tecniche e i segreti di una volta.

L’arte del norcino chiantigiano, Luciano Porciatti l’ha appresa dal babbo Gigi, che nei freddi inverni del secolo scorso passava da una fattoria all’altra radunando intorno a sé intere famiglie nel rito contadino più importante: la lavorazione del maiale.

Oggi con Luciano e il figlio Francesco la tradizione continua: dalla scelta, alla preparazione e infine alla stagionatura delle carni, tutte le fasi sono rigorosamente eseguite dalla famiglia Porciatti a garanzia di prodotti unici che solo in Chianti si possono trovare: soprassata, buristo, sbriciolona, capocollo, salame, prosciutto e i famosi “Tonno di Radda” e “Lardone di Radda”

Nei banchi della macelleria e della gastronomia ci sono tutti i giorni la bistecca alla fiorentina e tagli freschi di manzo, maiale e pollo oltre alle tradizionali preparazioni chiantigiane:la porchetta, i crostini toscani, il pollo arrosto, il roast-beef, le lasagne al sugo, l’arista al forno, il ragù toscano, il polpettone, gli spiedini, l’anatra in porchetta, lo stracotto al Chianti e tante altre.

Le ricette che utilizziamo sono sempre le stesse di una volta e i processi di lavorazione e cottura dei cibi avvengono nel nostro laboratorio.

E’possibile prenotare il piatto che più amate per il giorno e l’ora che preferite.

 

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