Nonno Gabriello coltivava la terra con grande dedizione e noi, in un certo senso, abbiamo ereditato la sua passione. Abbiamo voluto conoscere per nome i produttori agricoli della nostra terra. Siamo voluti andare in azienda a presentarci, a trovarli, ad osservare le fasi della lavorazione. Ci siamo fatti guidare alla scoperta dei vini e degli oli, trasportati dall’ entusiasmo delle descrizioni dei nostri agricoltori attraverso le vigne e gli oliveti.
Abbiamo assaggiato le confetture ed i mieli dei laboratori artigianali di fronte agli occhi dei produttori che trasmettevano, allo stesso tempo, impazienza per il nostro giudizio e tranquillità che non potesse che essere positivo.
Abbiamo osservato le fasi della trasformazione dei formaggi e dell’allevamento di razze suine selezionate; assistito alla raccolta dei legumi più ricercati, alla trafilatura e l’essiccazione della pasta; abbiamo chiuso gli occhi e ci siamo fatti cullare per un attimo dall’aroma di pane e biscotti appena sfornati.
Ogni volta rapiti dall’entusiasmo dei nostri interlocutori.
Quindi, abbiamo sperimentato gli abbinamenti fra le migliori produzioni individuate durante il nostro lungo ed affascinante viaggio enogastronomico a cavallo fra Val d’Orcia e Val di Chiana.
Ed infine, per i clienti della nostra piccola bottega, abbiamo scelto i prodotti con il miglior rapporto fra prezzo e qualità.
Tutto questo per noi è una passione, per voi la migliore garanzia.
Prodotti

Capocollo tipico senese
Il Capocollo tipico senese (o Finocchiata) è un salume tipico prodotto...

Guanciale
Il Guanciale, conosciuto anche con il sinonimo gota, è un...

Lombo senese
Il Lombo senese, conosciuto anche come lonzino o arista stagionata,...

Salame toscano
Il Salame toscano è un insaccato tipico della Toscana che...

Soppressata toscana
La soppressata è un salume tipico della Toscana, pressato e...

Prosciutto Toscano DOP
Il Prosciutto Toscano DOP è un prodotto di salumeria, crudo...

Salsiccia di cinghiale
La Salsiccia di cinghiale è un prodotto tipico della Toscana,...

Salsiccia toscana
La salsiccia toscana è un insaccato di carne con l’aggiunta...

Pecorino a latte crudo abbucciato
Pecorino a latte crudo abbucciato è un formaggio che viene...

Pecorino stagionato in foglie di noce
Il Pecorino stagionato in foglie di noce è un prodotti...

Pecorino a crosta fiorita
Il Pecorino a crosta fiorita (conosciuto anche come Pecorino buccia...

Caciotta di pecora
La Caciotta di pecora è un formaggio dal sapore dolciastro...

Pecorino a latte crudo della Provincia di Siena
Il Pecorino a latte crudo della Provincia di Siena è...

Olio extravergine di oliva Terre di Siena DOP
L’olio extravergine di oliva Terre di Siena DOP è ottenuto...

Olio extravergine di oliva Toscano IGP
L’olio extravergine di oliva Toscano IGP è uno dei prodotti...

Pancetta e rigatino toscani
La Pancetta e il rigatino toscani sono salumi tipici di...

Finocchiona IGP
La Finocchiona IGP è un salume di origini medievali che...

Marmellate e confetture della Toscana
Marmellate e confetture, ottenute attraverso la cottura di acqua, zucchero...