Alfredo Gambardella, titolare e gelatiere di Gelateria Rufus è un Maestro della Gelateria Italiana, dopo una lunga formazione alla Scuola Italiana di Gelateria, quindi garantisce la Qualità della Tradizione,
confermata da collaborazioni prestigiose (Qatar Airways, Slow Food)
e dai premi ricevuti (es. Premio Passione 2017 alla Mostra Internazionale del Gelato)
garantita dalla scelta quotidiana di materie prime stagionali e locali (Latte crudo a Km zero, Frutta del territorio, sempre e comunque italiana) e delle prelibatezze italiane (Pinolo bio del parco di Migliarino San Rossore (PI), Arachide di Venturina (LI), Nocciola IGP del Piemonte, Pistacchio Etneo, Mandorla d’Avola, Noce di Sorrento, Liquirizia pura Calabrese.
Rufus ama Condividere l’arte del gelato nel rispetto dell’ambiente: Ecocompatibilità
Energia elettrica da fonti rinnovabili a impatto zero
• Coppette bio, palette, cucchiai e bicchieri in Mater-Bi, bioplastica da amido di mais, compostabile
• Divise del personale in PET riciclato
• Ridotto consumo idrico tramite il recupero e riutilizzo delle acque di raffreddamento delle macchine del laboratorio di produzione. Condivisione
Rufus è l’unica Gelateria a realizzare, col Patrocinio del Comune di Pisa, laboratori didattici per Scuole e adulti, anche in inglese (workshops), nonché eventi culturali sul gelato in collaborazione con poeti e scrittori, guide turistiche e musei.