La degustazione sarà guidata dal sommelier della birra e guida Slow Food Simone Cantoni. La “BeerClass” è un evento, in presenza, organizzato da Confesercenti Toscana nell’ambito del progetto Vetrina Toscana.
Per iscriversi all’evento è necessario inviare una mail a eventi@
Il programma
Il programma della degustazione prevede i seguenti percorsi:
- -Birrificio Brùton, Lager con varietà tradizionali (Eva Pils) VS formaggio fresco non acido (bollicina e amaro VS boccone grasso e neutro o leggermente amaro)
- -Cantina Errante, Wild Sour Ale VS formaggio erborinato (acidità e assenza d’amaro VS boccone grasso e sapido o sapido-piccante)
- -Birrificio Apuano, IGA a bacca bianca (Ninkasi o Ninkasi dei Colli) VS pesce (acidità e assenza d’amaro VS boccone grasso, sapido e sentore ittico)
- –Birrificio del Forte. Belgian Golden Strong Ale (La Mancina) VS salame o altro insaccato stagionato (bollicina, dolcezza, assenza d’amaro VS boccone grasso e sapido o sapido-piccante)
- -Piccolo Birrificio Clandestino, Ale luppolata con varietà moderniste VS cheesecake agli agrumi e/o ai frutti esotici (bollicina, amaro e agrumato-fruttato VS boccone grasso, dolce e agrumato-fruttato)