“Assaporando La Via delle Erbe e dei Fiori” è un’iniziativa organizzata dall’Associazione Versilia Verdelago nell’ambito del progetto di marketing territoriale La Via delle Erbe e dei Fiori che porta sulle tavole dei ristoranti di Massarosa, in provincia di Lucca, i prodotti locali delle aziende agricole protagoniste del percorso che si sviluppa nella campagna massarosese tra fiori di loto, lavanda, luppolo e erbe aromatiche, vigneti, uliveti e frutteti, zafferano e molte altre eccellenze di Massarosa.
Un’iniziativa unica a livello regionale sostenuta da Vetrina Toscana, progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti, botteghe, produttori e tutti coloro che offrono esperienze di turismo enogastronomico nata per promuovere la cucina dei ristoranti di Massarosa, le attività gastronomiche e i prodotti delle aziende agricole del territorio, tutti soci dell’Associazione protagonisti del percorso della Via delle Erbe e dei Fiori.
L’obiettivo è quello della valorizzazione delle sinergie tra i produttori locali e il mondo della ristorazione per esaltare le qualità, l’unicità e le particolarità delle eccellenze enogastronomiche e della tradizione culinaria di Massarosa.
Un itinerario tra ristoranti, agriturismi, attività gastronomiche e aziende agricole alla scoperta dei prodotti locali “dal campo al piatto” che si pone come obiettivo la creazione di percorsi enogastronomici sul territorio di Massarosa da proporre a quanti scelgono durante tutto l’anno di scoprire le bellezze e unicità lungo La Via delle Erbe e dei Fiori e non solo.
Nei ristoranti aderenti all’iniziativa “Assaporando La Via delle Erbe e dei Fiori”, consultabili sul sito www.laviadelleerbeedeifiori.it, è possibile scegliere nei menù i piatti denominati “La Via delle Erbe e dei Fiori” per concedersi un’esperienza sensoriale ed enogastronomica indimenticabile.