lunedì 28 Dicembre 2020


Perdiamo un uomo che molto ha dato alla nostra Toscana con la sua passione civile e il suo costante impegno, grazie al quale sono stati raggiunti risultati quali il riconoscimento della Dop al Pane Toscano, emblema del valore dell’agricoltura e della tradizione alimentare della nostra regione“. In questo modo il presidente della Regione Toscana Eugenio Giani, a nome anche della giunta, esprime il suo cordoglio per la prematura scomparsa, il giorno di Natale all’ospedale di Livorno, di Roberto Pardini, figura storica del sindacalismo e della Cna, nonché direttore del Consorzio Pane Toscano Dop. “Lo ricordo in particolare proprio per il suo impegno nel riconoscimento comunitario della Dop – sottolinea il presidente – una battaglia di molti anni che grazie al gioco di squadra di tutti i soggetti interessati ha conseguito l’unica denominazione a livello regionale in Europa per questa tipologia di prodotto“.

 

Foto realizzata da Marta Mancini per il progetto Vetrina Toscana a Expo Rurale, 2013.


Pardini, direttore Consorzio Pane Toscano DOP

Potrebbe interessarti