Ristorante Albergo Mauro

Cacciagione, Carne, Senza glutine, Vegetariano


via Roma, 223
54012 Barbarasco - MS

01877477160 - 0187477464


Il Ristorante da Mauro, vanta una tradizione gastronomica basata su
prodotti tipici lunigianesi.

Noto come trattoria negli anni ’50, è gestito da sempre dalla famiglia
Biondi.

Ha iniziato l’attività la nonna Rina, ha proseguito il figlio Mauro ed
attualmente la gestione è affidata a Roberto insieme
alla sua famiglia, con il figlio Maicol, grande chef.

La cucina è tipica lunigianese, oltre alle specialità funghi della zona,
cucinati in ogni modo (fritti, al cartoccio, al funghetto, cappelle alla
griglia) carni alla brace, pasta, pane e focaccia fatti in casa.

Si possono gustare: antipasti misti con salumi nostrali e sgabei, torte di
verdure o patate e porri, insalate di funghi (favolosa quella di ovuli, quando
si trovano), carpaccio di chianina.

I primi piatti sono veramente il punto di forza dello chef: oltre i tipici
Testaroli al pesto, minestre di funghi, ravioloni di castagne con pere
caramellate, pappardelle al sugo di cacciagione, risotto al piccione, all’oca
selvatica o il particolare risotto venere con mirtilli.

 

Per i secondi la grande griglia a legna in sala è sempre accesa per cuocere
fiorentine, pollo nostrale e agnello locale al testo.

I formaggi sono di prim’ordine e i dolci, ovviamente, di ricette familiari.

E per ultimo, ma non in ordine di importanza, la splendida lista dei vini,
tra più di 150 etichette locali, nazionali e internazionali, curata da un
Sommelier professionista in sala.

La sala da pranzo è ampia e ben curata, in inverno è calda e accogliente,
ideale anche per banchetti e cerimonie, incontri di lavoro e allegre compagnie.

Antipasti

Carpaccio di conca di marmo

Frittelle di fiori di zucca

Affettati nostrali (prosciutto toscano, lardo di colonnata, …)

Funghi

Torte di verdura

Primi piatti

Tagliatelle ai funghi

Pappardelle con selvaggina

Risotti

Pasta fresca fatta in casa

Ravioloni ripieni coi funghi

Testaroli

Farro della Garfagnana

Ravioloni di farina di castagna con pere caramellate

Carni e pesce

Grigliate a vista

Chianina ,nostrale, Agnello di zeri, Anatre

Contorni

Verdure a Km zero

Torte di verdura

Classici e di stagione

Cipolla di Treschietto

Fagiolo di Bigliolo

Dessert

Torta di mele coi Pomi rodei (Mela Rotella)

Budino Nuvolari

Torta Biancaneve

Cantina

Molte etichette di vini locali e toscani.

Indirizzo:
via Roma, 223 , Barbarasco
Telefono:
01877477160 - 0187477464
Giorno di chiusura:
Lunedi (d'estate aperto solo lunedì sera)
Email:
ristorante.mauro@libero.it
Social:
Carte di credito:
tutte tranne American Express
Altre informazioni:
AnimaliAria condizionataBancomatBanchettiTerrazzaGiardinoGiochi Bambini


Prodotti

Olio extravergine di oliva Toscano IGP

La presenza dell’olivo in toscana è attestata fin dalla metà...

Cipolla massese

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Cipolla di Treschietto

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Salame toscano

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Salsiccia toscana

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Agnello di Zeri

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Carne di razza maremmana

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Farro della Garfagnana IGP

Il farro (Triticum dicoccum), la cui origine è stata individuata...

Torta di farro della Garfagnana

Categoria: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della...

Testarolo della Lunigiana

Categoria: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della...

Farina di castagne della Lunigiana DOP

Nel Medioevo, in Lunigiana, l’arte di coltivare i castagni da...

Farina di Neccio della Garfagnana DOP

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Ricette

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