Loc. Montoncello, 27
52100 Pieve al Bagnoro - AR

0575365606


Immerso nella suggestiva cornice di Villa Cilnia, nella campagna collinare di Arezzo, a soli 4 km dal centro storico di Arezzo, sorge il Ristorante Mecenate.

Raffinate preparazioni che riescono a conciliare le prelibatezze della tradizione toscana con le istanze della cultura del benessere ed atmosfere suadenti invocate dal pianoforte e dal calore del focolare del 1300.

Per l’abbinamento dei vini, è possibile attingere dalla vasta cantina internazionale e dalla winery aziendale.

Antipasti

Terrina di fegatini, pan brioche e mela verde

 

Pappa col pomodoro, basilico, pane croccante, cipolla rossa essiccata e polvere di pomodori (V)

 

 

Zuppetta di farro all’Aretina (C, V)

Capesante al frutto della passione e ananas arrostito (C,V)

 

Cappucino di patate e speck, con nocciole IGP tostate (C)

C: pietanza compatibile con celiachia V: pietanza per vegetariani

Primi piatti

Pici al ragù di
capriolo 

Risotto con le briciole, le acciughe e il grué di cacao (Omaggio a Gualtiero Marchesi)  (C,V)

Ravioli di baccalà mantecato su crema di patate e caviale (V)

Tortelli di trippa
all’aretina, salsa di pomodoro, salsiccia e crostini al rosmarino

  C: pietanza compatibile con celiachia V: pietanza per vegetariani

Carni e pesce

Baccalà all’aretina al vapore, salsa di
pomodoro e cipolla croccante
(C,V)

Sella
di cervo e Foie Gras de Canard con salsa al frutto della passione e
patate
(C)

Controfiletto di Chianina IGP alla
griglia con salsa al Chianti Colli Aretini, carciofi al forno e cipolle rosse al cartoccio 
(C)

Costolette di Agnello
all’Aretina e cavolfiore bollito 
(C)

 

C: pietanza compatibile con celiachia V: pietanza per vegetariani

 

 

Contorni

contorni compresi nei secondi piatti

Dessert

Il dessert del
“mio orto” (Omaggio a Massimo Bottura)

Sfere di
mascarpone soffice e Pan di Spagna croccante, ristretto al caffè e mirtilli

Tortino caldo al cioccolato 70% Bio e capperi (C)

In giro per
l’Italia: dal Piemonte alla Sicilia, passando per Emilia e Campania 

Selezione delle
stagiunature del Parmigiano Reggianoin abbinamentoad Aceto
Balsamico Tradizionale di Modena (C,V)

 

C: pietanza compatibile con celiachia V: pietanza per vegetariani

 

 

Cantina

Cantina nazionale ed internazionale

  Chianti D.O.C.G. Colli Aretini e Toscana IGT di produzione aziendale

Indirizzo:
Loc. Montoncello, 27 , Pieve al Bagnoro
Telefono:
0575365606
Fax:
0575365639
Giorno di chiusura:
Domenica - aperto su prenotazione
Email:
mecenate@villacilnia.it
Social:
Carte di credito:
Visa, VPay, Visa Electron, Mastercard, Maestro, American Express
Altre informazioni:
Aria condizionataBancomatGuardarobaBanchettiTerrazzaGiardinoParco


Prodotti

Pecorino Toscano DOP

Il pecorino in Toscana ha origini antichissime risalenti all’epoca etrusca;...

Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

La terminologia ‘toro bianco dell’Italia centrale’ compare per la prima...

Prosciutto Toscano DOP

L’arte della conservazione delle carni suine nella regione Toscana ha...

Zafferano di San Gimignano DOP
Zafferano di San Gimignano DOP

Molteplici testimonianze attestano, a partire dal sec. XIII, l’origine del...

Pecorino Romano DOP

Il Pecorino Romano vanta origini lontane nel tempo: nei palazzi...

Olio extravergine di oliva Toscano IGP

La presenza dell’olivo in toscana è attestata fin dalla metà...

Farina di castagne dell`Amiata

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Castagna del Monte Amiata IGP

La coltura del castagno da frutto ha da sempre avuto...

Prosciutto del Casentino

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Pecorino del Casentino

Categoria: Formaggi; 1. Denominazione del Prodotto: Pecorino del Casentino 2....

Castagne (fresche) della Toscana

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Basilico gigante

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Cece piccolo del Valdarno

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Marroni della Toscana

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Tartufo nero pregiato della Toscana

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Prosciutto di Cinta senese

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

vedi tuttinascondi