Piazza Sant'Agostino 2
59100 centro storico - PO

338 6511245


Il Maddalena nasce nel 1963, prima come bar paninoteca e adesso, prevalentemente, come ristorante.

Storico punto di ritrovo della città, si è sempre distinto per l’innata capacità di anticipare le mode e le tendenze, anziché “subirle” (numerose riviste italiane, come ad esempio Bazar, hanno sfruttato le mura del locale come set fotografico e anche alcuni cantanti hanno scelto il Maddalena per girare i video delle loro canzoni – ad esempio “Cuore” della Nannini e “Goccia a Goccia” dei Litfiba)
I fondatori del locale, Enzo e Giordano Cavicchi (in seguito si è unita la sorella minore, Miria e in epoca recente il nipote Lorenzo) riescono a fare di un bar di quartiere “specializzato” in “mortadella e gottino di vino” un locale che propone una cucina semplice, genuina e toscana, in modo trendy e di tendenza.
Un ristorante dove poter assaporare una cucina che pare essersi fermata nel tempo, con una vista su una delle piazze più interessanti della città.

Antipasti

ANTIPASTI DI TERRA 
Crostini toscaniTagliere di affettati toscani con crostini e sott'oliTagliere di formaggi con marmellateInsalatina di carciofi su letto di misticanza, pinoli e granaSoufflè di carciofi

ANTIPASTI DI MARE
Pane, burro e acciugheInsalatina di mare caldaCocktail di gamberetti in salsa rosaInsalata di polpo con ceci e pomodoriniSoutè di cozze e vongole

Primi piatti

LA NOSTRA PASTA FATTA IN CASA
Gnudi al pomodoro gratinatiMaltagliati sul cinghialeMaltagliati sull'anatraGnocchetti con pesto di cavolo nero, gorgonzola e speck disidratato
Tortelli di patate al ragùTortelli di zucca saltati al burro e parmigiano con amaretto

PRIMI PIATTI DI TERRA

Spaghetti chitarra alla carbonara con guanciale del ChiantiRisotto ai carciofi con Pecorino di Grotta e guanciale croccantePaccheri alla sorrentina con burrata

PRIMI PIATTI DI MARE
Spaghetti di farro con totani e carciofiMaltagliati del pescatore con asparagiSpaghetti chitarra alle vongolePaccheri ai gamberi rossi, vongole e granella di pistacchioRisotto gamberi e curryPaccheri alla polpa di granchio

Carni e pesce

SECONDI PIATTI DI TERRA
Filetto alla griglia, al pepe verde, al balsamico o all'alpinaCarpaccio di manzo con verdure di stagione croccanti e pecorino stagionatoTartara di filetto battuta al coltelloFritto dell'aia e dell'ortoMilanese di pollo con chips di verdureSpezzatino di cinghiale con mattonella di patate fondente

SECONDI PIATTI DI MARE
Baccalà alla livornese con polentaBaccalà gratinato al profumo di timo con mattonella di patate fondenteFritto misto con chips di verdureTagliata di tonno in crosta di mandorle e pistacchi con rucola e pomodoriTonno in padella alla sicilianaTartara di tonno con mostarda di DijonOrata all'isolana

Contorni

Fagioli e ceci all'olioPatate arrostoverdure grigliatePinzimonio con verdure di stagioneErbette saltateInsalata mista

Dessert

Biscottini di Prato fatti in casa col Vin SantoCrema di tiramisù con amaretti e lingue di gattoTorta capreseMarengoCheesecake cotto al forno con fragole o cioccolatoAnanas

Indirizzo:
Piazza Sant'Agostino 2 , centro storico
Telefono:
338 6511245
Giorno di chiusura:
lunedì
Email:
libo2010@live.it
Social:
Carte di credito:
tutte
Altre informazioni:
Aria condizionataBancomatDisabiliGiardino


Prodotti

Prosciutto Toscano DOP

L’arte della conservazione delle carni suine nella regione Toscana ha...

Mortadella Bologna IGP

L’etimologia del termine ‘ Mortadella’ risale all’epoca romana; secondo alcuni...

Pecorino Toscano DOP

Il pecorino in Toscana ha origini antichissime risalenti all’epoca etrusca;...

Spalla di maiale pisana

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Tortello di patate

Categoria: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della...

Guanciale

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Bozza pratese

Categoria: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della...

Schiacciata con l`uva

Categoria: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della...

Gnudi

Categoria: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della...

Salsiccia toscana

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Finocchiona toscana

Categoria: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazione; 1. Denominazione...

Biscotti di Prato

Categoria: Paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della...

Fagiolo cannellino

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

Cavolo nero riccio di Toscana

Categoria: Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati; 1. Denominazione...

vedi tuttinascondi

Potrebbe interessarti