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Rimuovi tutti

La Bussola da Gino

Cacciagione, Carne, Pesce, Vegetariano


Via Vecchia Fiorentina, 328
51039 Catena di Quarrata - PT

0573 743128


La
Bussola da Gino Ristorante & Albergo, con giardino e ampio
parcheggio.
L`albergo dispone di 10 camere con Tv, frigo bar e telefono.
Il ristorante, aperto nel 1963 dalla famiglia Ianda é da sempre
rinomato per l`ottima carne, la cacciagione, i funghi e i tartufi
freschi.
Moreno e Franca Ianda, grazie ai prodotti tipici del
territorio, propongono creazioni sempre nuove in cucina. Notevole la
carta dei vini: è possibile scegliere fra più di 300 etichette di vino
toscano, con un occhio di riguardo ai vini DOCG di Carmignano.

Antipasti

Degustazione toscana classica, con il cesto dei salumi al taglio, prosciutto del Marini 18 mesi, mortadella di Prato Marini, crostini misti,delizie sott’olio e altre specialità

Degustazione stagionale di antipasti creativi della casa in cinqueassaggi del giorno caldi e freddi

Il pesce “della nonna” in 6 assaggi: baccalà marinato & lupini, acciughe con radicchio bianco e roquefort, tonno con fagioloni e cipolla, aringa con cipolle rosse al vino, uova di quaglia e colatura di alicidi Cetara (Vincenzo Giordano), crema di stoccafisso con porri

Mozzarella di Bufala in carrozza "autunnale" funghi e tartufo con pomodorini del Piennolo

Filetti di acciughe“salate alla carne” con pane abbrustolitoe burro o con tartufo nero o con burrata

Taglierone della casa con salumi misti, prosciutto e mortadella di Prato (Marini) e formaggi stagionati e freschi

Insalata di porcini di Abetone con scaglie di parmigiano di vacca bianca modenese

Degustazione di  3 grandi prosciutti: Penitente di Gombitelli, "Triglia" stagionato 40 mesi & Barone della Garganana, "Bellandi" stagionato 36 mesi &“Cenerino” del Ponte dei Bini stagionato 18 mesi

Primi piatti

Trilogie di zuppe toscane con i presidi dell`alleanza: fagioli di Sorana pomodori del Piennolo pecorino a latte crudo della montagna pistoiese

Pappardelle fresche con il "sugo" di cinghiale del "borro"

Ribollita in padella nera  con olio extravergine di oliva di Carmignano ( a richiesta cipolline fresche)

Pacchero al burro artigianale "Taufi" del Melo, funghi porcini crudi con pepe schiacciato e sale dei papi (saline di Cervia) (preparato al tavolo)

Troccoli con ragù bianco di "rifilature" di prosciutto sotto salatura del Marini

Tortelli “caserecci” di ricotta e spinaci con zucca gialla e ortaggi freschi

Tagliatelle con funghi porcini nostrale freschi e nipitella

Tagliatelle fresche "paglia e fieno" fatte a mano con ragù di chianina

Spaghetti De Cecco con colatura di alici di Cetara (Vincenzo Giordano) pomodorini del Piennolo (Casa Barone) e bottarga di Orbetello (Coop la Peschereccia)

Carni e pesce

Trippa bianca e nera alla fiorentina con spinaci e crema di parmigiano

Maialino nostrale di latte al forno con finocchio selvatico e patate dorate

Gran fritto toscano di pollo, coniglio e agnello con verdure miste di stagione (fritto nella padella di ferro )

Funghi porcini nostrali fritti in padella di ferro

Filetto di tonno rosso "sott`olio" al cartoccio con pomodorini del Piennolo (Casa Barone) cipolla e Cucuni di salina (Az Agr Virgona)

Coniglio "senz`osso" con fichi di Carmignano e radicchio caldo trevigiano

Carpaccio di Chianina con carciofi freschi e burrata pugliese

Tartara di chianina con patate fredde al tartufo

Filettone di manzo alla brace con patate dorate ocon cappella di fungo porcino

Fiorentine alla brace, con sale grosso di Cervia (saline Cervia) completa di contorno, patate al forno e fagioli all’olio

Di vitellone nostrale: nella costola o nel filetto


Contorni

Tutti i secondi sono serviti completi di contorno

Dessert

Volo libero al cioccolato fondente con cuore di pistacchi di Bronte

La nostra sfoglia con crema chantilly

Tris di gelatini Vinicius (Cioccolato e grappa, fico caramellato, yogurt e fragola)

Fantasia di sorbetti "sgroppini" (uva fragola, mela verde, mandarinetto e limone)

Biscottini di Carmignano del Fochi e del Buricchi con Vinsanto di Castelvecchio

Ananas al naturale

La nostra gran fantasia di frutta

Degustazione di cioccolatini e praline fondenti e al latte de "La Molina" e "Baratti"


Indirizzo:
Via Vecchia Fiorentina, 328 , Catena di Quarrata
Telefono:
0573 743128
Email:
info@labussoladagino.it
Social:
Carte di credito:
Tutte
Altre informazioni:
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