Aggiungi filtri alla ricerca:

Rimuovi tutti

dal: 25 gennaio al: 16 marzo

via Augusto Conti. 16, San MiniatoPI - 56028


Il 2018 è l’anno del cibo italiano e la Toscana non può certo non esserne fiera. “L’Arcipelago del Gusto” è una delle prime iniziative di quest’anno nata proprio per promuovere l’enogastronomia e le tradizioni culinarie della Toscana.

L’idea prevede ben otto ristoranti dell’Arcipelago Toscana in “trasferta” sulla terraferma, ospitati dai colleghi ristoratori per raccontare – attraverso i prodotti e i piatti – la storia di un territorio.

Capraia, Elba e Giglio hanno come comune denominatore il mare, il clima e molte materie prime, ma la loro storia è frutto di dominazioni e influenze diverse che si rispecchia nella cultura enogastronomica fatta di tratti comuni, ma anche di interessanti variazioni. Per otto serate (dal 25 gennaio al 16 marzo), i commensali avranno un piccolo assaggio delle isole: un viaggio nei sapori e nell’atmosfera dell’Arcipelago, pur restando sulla terraferma.

Ogni cena sarà incentrata su un prodotto locale e su un vino del territorio selezionati da ElbaTaste, il consorzio d’imprese che si occupa di promozione dell’enogastronomia dell’Isola d’Elba e delle Isole dell’Arcipelago Toscano. Un viaggio enogastronomico non di sola andata, il ritorno è previsto per il periodo che va da aprile ad ottobre quando i cuochi dell’entroterra saranno invitati a ricambiare la visita.

Calendario degli appuntamenti:
giovedì 25 gennaio il “Retrobottega Falaschi” di San Miniato ospita Luigi Muti del “Vento in Poppa” di Rio Marina (Isola d’Elba);
giovedi 8 febbraio “Il Pesce Briaco” di Lucca ospita Grazia Zerbini del Ristorante dell’Hotel Saracino dell’Isola di Capraia;
venerdì 16 febbraio il ristorante “Bagoga” di Siena ospita Giacomo Paoli del “Aguglia”dell’ Isola d’Elba;
giovedì 22 Febbraio ” PS – Ristorante” di Cerreto Guidi ospita Marco Olmetti del “Pepenero”di Portoferraio (Isola d’Elba);
mercoledì 28 Febbraio “Toscana Fair” di Pistoia ospita Massimo Poli di “Montefabbrello”di Portoferraio (Isola d’Elba);
sabato 3 marzo il ristorante “La Gondoletta” di Marina di Grosseto ospita Santi Capitani di “Da Santi” dell’Isola del Giglio;
martedì 6 marzo “Il Capriolo” di Prato ospita Alex Ohorodnic del “Teatro Bistrot”di Portoferraio (Isola d’Elba);
venerdì 16 marzo l’ Osteria “Il Borro” di San Giustino Valdarno (Arezzo) ospita Fabio Molinari del “Tamata” di Porto Azzurro (Isola d’Elba).


Indirizzo:
via Augusto Conti. 16, San MiniatoPI - 56028


Potrebbe interessarti